Berenjena

Escrito por PlanetaSalud

Acerca de la Berenjena 

 

La berenjena, de nombre científico Solanum melongena, es una fruta originaria de India, la cual pertenece a la familia solanácea. berenjena
 
Esta fruta se caracteriza por su particulas sabor, siendo su forma ovoidea, redonda o alargada.
 
La piel de la berenjena es de color negro, pero podemos encontrar también variedades con piel morada, anaranjada, blanca y jaspeada. Su pulpa es de color blanco.
 
A nivel mundial los mayores productores de berenjena son: China, India, Egipto, Turquía.
 
 
La berenjenas puede prepararse grilladas, asadas, rellenas o fritas, previo escurrimiento del exceso de líquido.
 
Este fruto es bajo en calorías y contiene una buena cantidad de agua. 
 
 

Propiedades

 
 
La piel de la berenjena es rica en antioxidantes, los cuales bajan el stress oxidativo.
 
El consumo de berenjena disminuye los niveles de colesterol.
 
La berenjena contiene potasio, el cual es indispensable para el buen funcionamiento de nuestros músculos.
 
La berenjena aporta pocas calorías a nuestra dieta, además de ser un alimento saciante, pudiendo ser incluida en dietas hipocalóricas.    
 

 

Valor Nutricional cada 100 Gramos de Berenjena Cocida

 
•Calorías: 27 Kcal
•Agua: 91,77 g
•Carbohidratos: 6,62 g
•Proteínas: 0,83 g
•Grasa: 0,23 g
•Fibra: 2,3g
•Calcio: 5 mg
•Fósforo: 22 mg
Magnesio: 14 mg
•Potasio: 245 mg
•Vitamina A: 62 UI
•Vitamina B2: 0,020 mg
•Vitamina B6: 0,086
•Vitamina C: 1 mg
•Vitamina E: 0,32 mg
•Niacina: 0,5 mg