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Valor Nutricional del Alpiste

Valor Nutricional del Alpiste cada 100 Gramos 

 
•Energía: 310 kcal
•Hidratos de Carbono: 56 g
•Proteínas: 12 g
•Grasas: 4 g
•Potasio: 120 mg
•Sodio: 4 mg

Valor Nutricional del Fenogreco

Valor Nutricional del Fenogreco cada 100 gramos de Semillas 

 
•Energía: 320 kcal 
•Carbohidratos: 56 g
•Grasas: 6.30 g
•Fibra: 23 g
•Proteínas: 24.00 g
•vitamina B1: 0.322 mg 
•vitamina B2: 0.365 mg 
•Vitamina B6: 0.600 mg 
•Vitamina C: 3.00 mg 
•Calcio: 178 mg 
•Fósforo: 296 mg 
•Hierro: 33.53 mg 
•Potasio: 765 mg 
Magnesio:190 mg 
•Sodio: 65 mg 
Zinc: 2.52 mg 

Valor Nutricional de la Guanábana

Valor Nutricional de la Guanábana cada 100 Gramos

•Energía: 65 kcal 276 kJ
•Carbohidratos: 18 g
•Proteínas: 1 g
•Azúcares: 12.50 g
•Fibra alimentaria: 3 g
•Grasas: 0.3 g
•Ácido pantoténico: 0.250 mg 
•Vitamina B6: 0.059 mg 
•Ácido fólico: 15 µg 
•Vitamina C: 21 mg 
•Calcio: 14 mg 
•Hierro: 0.30 mg   
•Fósforo: 26 mg   
Magnesio: 23 mg 
•Potasio: 98 mg 
•Sodio: 18 mg 
 

Vitamina B12

Acerca de la Vitamina B12

 
La vitamina B12, también llamada cobalamina es una vitamina hidrosoluble al igual que las demás vitaminas del grupo B, la vitamina C, biotina, ácido vitamina b12pantoténico y ácido fólico. Estas vitaminas se disuelven en agua. Pero la vitamina B12 tiene una particularidad, dado que a diferencia del resto de las vitaminas hidrosolubles, esta si puede puede almacenarse en el hígado durante muchos años.
 
Para una buena absorción de la vitamina B12 se requiere de una correcta masticación de los alimentos. 
 
Una persona adulta requiere unos 2,4 mcg de vitamina B12 diariamente.
 
La falta de vitamina B12 puede provocar anemia megaloblástica, pérdida del apetito, además de problemas en el sistema nervioso. 
 
Existe una enfermedad llamada anemia perniciosa que se produce cuando el organismo no produce el factor intrínseco que se requiere para la absorción de la vitamina B12.
 
 

Funciones   

 
•Participa en la producción del ADN 
•Estimula el apetito
•Participa en la formación de los glóbulos rojos
•Ayuda a conservar la vaina de mielina de las células nerviosas
•Previene la anemia megaloblástica
•Su consumo ayuda a fortalecer el sistema inmune 
 
 

Fuentes

 
•Hígado
•Carne 
•Huevo
•Lácteos
•Almejas
•Atún
•Sardinas