Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Chancapiedra

Acerca de la Chancapiedra

La chancapiedra, de nombre científico Phyllanthus niruri es un arbusto de origen amazónico perteneciente a la familia Phyllanthaceae. chancapiedra
 
Este arbusto posee hojas de color verde, las cuales son utilizadas para la preparación de infusiones y decocciones.
 
 

Preparación

 
La chancapiedra se consume usualmente a modo de decocción. Para ello se utilizan unos 20 gramos de sus hojas generalmente secas, las que deben ser agregadas a un litro de agua. Se debe hacer herbir entre cinco y diez minutos, para consumir posteriormente tibio o frío.
 
 

Propiedades

 
•Cálculos: Tradicionalmente esta planta se ha utilizado para tratar cálculos renales. Precísamente de ahí viene su nombre.
 
•Constipación: La decocción de chancapiedra ayuda a regular el tránsito intestinal en quienes presentan constipación.
 
•Diurético: Su consumo ayuda a eliminar líquidos, ya que tiene un efecto diurético por lo que también ayuda a disminuir la presión arterial. 
 
Gota: Quienes padecen de gota también se ven beneficiados de esta planta, ya que contribuye a bajar los niveles de ácido úrico.