Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Laurel

Acerca del Laurel

El laurel, de nombre científico Laurus nobilis es un arbusto de origen mediterráneo perteneciente a la familia Lauraceae al igual que la canela.  laurel
 
Las hojas de laruel son de color vede y poseen un especial aroma.              
 
En las civilizaciones griega y romana la corona de laurel fue usada como una importante condecoración.
 
El laurel destaca por ser rico en hierro, calcio, vitamina A, magnesio y zinc.
 
 

Usos

 
Las hojas aromáticas de laurel son empleadas en gastronomía, especialmente en la cocción de diversas pastas y también para la preparación de infusiones debido a sus múltiples propiedades. El aceite extraído de su fruto también se utiliza de manera tópica.
 
La hojas secas y trituradas de laurel se emplean para huyentar cucarachas.
 
 

Propiedades

 
•Circulación: La infusión de laurel es buena para estimular la circulación sanguínea.
•Digestivo: Recomendado especialmente para digestiones pesadas.
•Diurético: El laurel tiene un efecto diurético e nuestro organismo.
•Antiinflamatorio: El laurel contiene afapineno y beta pineno lo que le confieren propiedades antiinflamatorias.
Gota: Gracias a que las hojas de laurel ayudan a eliminar el exceso de ácido úrico, su consumo es de utilidad para quienes padecen de gota.