Aceite de Oliva

Escrito por PlanetaSalud

Acerca del Aceite de Oliva

El aceite de oliva se obtiene de las aceitunas, el fruto del olivo, árbol de nombre científico Olea europaea, el cual pertenece a la familia de las oleáceas. aceite de oliva
 
Este aceite ha alcanzado una gran popularidad a nivel mundial debido a su especial sabor y grandes propiedades, siendo aderezo fundamental de las ensaladas y diversas preparaciones de la Dieta Mediterránea.
 
El aceite de oliva es rico en ácido oleico, ácido palmítico, ácido linoleico y vitamina E. 
 
A nivel mundial, los mayores productores de aceite de oliva son: España, Italia y Turquía.
 
 

Usos

 
El aceite de oliva se usa para aderezar todo tipo de ensaladas.
 
Este aceite también es apto para saltear y freír.
 
Con el aceite de oliva se puede preparar mayonesa.
 
El aceite de oliva es ingrediente de diversas salsas.
 
 

Propiedades

 
El aceite de oliva es un aliado para la buena salud de nuestro corazón.
 
Contribuye a bajar los altos niveles de colesterol LDL, conocido como "colesterol malo".
 
Al aceite de oliva se le atribuyen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
 
El aceite de oliva ayudaría a aliviar la psoriasis.
 
 

Valor Nutricional cada 100 Gramos

 
•Energía: 885 Kcal
•Grasas saturadas: 10 g
•Grasas monoinsaturadas: 70 g
•Grasas poliinsaturadas 10 g
•Vitamina E: 12 mg 
Vitamina K: 60 µg 
•Hierro: 0.56 mg