Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Salvia

Acerca de la Salvia

La salvia, de nombre científico  Salvia officinalis L. es  un arbusto originario del sur de Europa.  perteneciente a la familia Lamiaceae al igual que el orégano, marrubio, la menta, melissa, mejorana, hisopo, romero, ajedrea, el tomillo y la albahacasalvia
 
Este arbusto puede llegar a medir unos 50 cm. de altura, siendo sus hojas verdes y flores blancas y moradas.
 
 

Usos

 
La salvia es es utilizada para condimentas variados platos.
 
Se puede beber la salvia a modo tanto de infusión como de decocción.
 
En el mercado se pueden encontra pastas dentales con extracto de salvia.
 
 

Propiedades

 
•Antiespasmódico: La infusión preparada con salvia ayuda a aliviar los espasos abdominales.
•Climaterio: Su uso alivia diferentes síntomas relacionados con el climaterio, como por ejemplo los bochrornos.
•Diurético: La salvia actúa como diurético, ayudando así a eliminar el exceso de líquidos en nuestro organismo.
•Antisudoral: Se ha comprobado que la salvia tiene efecto antisudoral.
•Antibacterial: Esta planta ayuda a combatir diferente tipo de bacterias.
•Sedante: La salvia es ideal beberla como infusión en caso de nerviosismo o insomnio, ya que posee un suave efecto relajante.