Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Rábano

Acerca del Rábano

El rábano de nombre científico Raphanus sativus es un vegetal de tipo tubérculo originario de Asia, perteneciente a la familia Brassicaceae.
 
Esta raíz tipo tubérculo posee piel rojiza y pulpa blanca, aunque hay otras especies diferentes como lo es el rábano negro. Cada uno mide unos 3 cm. de diámetro. rabano
 
El sabor del rábano es intenso y algo picante.
 
Los mayores productores de rábano a niver mundial son China y Japón.
 
Se cuenta que en la antigua Grecia se servían los rábanos como bocadillo en la celebración de bodas.
 
 

Usos

 
Los rábanos pueden consumirse directamente crudos como tentenpié o bocadillo de media mañana.
 
Con este vegetal se pueden preparar ensaladas, junto con hojas frescas de lechuga por ejemplo.
 
 

Propiedades

 
Los rábanos destacan por ser un alimento bajo en calorías y rico en agua, por lo que se puede incorporar a una dieta para mantener o bajar de peso.
 
Debido a su alto contenido en vitamina C, el rábano incorpora un antioxidante muy importante para retardar el proceso de envejecimiento,
 
Estudios señalan al rábano como preventivo del cáncer de estómago y de colon.
 
Su consumo está recomendado para personas que presentan hipertiroidismo.
 
El rábano es un alimento hepatoprtector,  lo que quiere decir que protege y desintoxica nuestro hígado.
 
 

Valor Nutricional por cada 100 Gramos

 
•Energía: 15 kcal 
•Agua: 95.28 g
•Carbohidratos: 3.40 g
•Azúcares: 1.86 g
•Fibra: 1.7 g
•Grasas: 0.10
•Proteínas: 0.68 g
•Vitamina B6: 0.070 mg
Vitamina C: 18 mg 
Potasio: 232 mg