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Método Grez

Acerca del Método Grez

El Método Grez es un programa de manipulación alimenticia que permite eliminar exceso de grasa corporal y mejorar Indicadores de salud (IDS).metodo grez
 
Quien inicie el método Grez debe someterse a diversos exámenes sanguíneos como hemogramas, glicemia, etc).
 
El primer paso del método es la desintoxicación que dura 10 días. Esta desintoxicación o detox, que consiste en dejar de comer los carbohidratos que suben la insulina (cereales o granos, harinas integrales o refinadas (pastas y masas), tubérculos, frutas, endulzantes y edulcorantes).
 
Es probable que durante la detox, se sufras un resfrío (se puede experimentar algunos malestares similares a estar resfriado, esto se debe a la falta de azúcar en el cuerpo).
 
Después de los 10 días de desintoxicación se debe elegir un Programa a seguir. Estos programas se escogen de acuerdo al estado físico y de salud (lo cual se sabe después de practicar los exámenes).
 
Para llevar un control es importante medirse antes de empezar para ver el progreso (dse debe medir la cintura, cuello, muñeca, muslo, peso). En el método es más importante la talla e índices de salud, que el peso. Eso quiere decir que el objetivo es bajar tallas y mejoras los índices de salud. Por tanto la balanza no es parte del método, no obstante, hay que llevar  un registro del peso. La mejor hora para medirse es la mañana, en ayunas, el día 1, día 10, día 30, etc.
 
Importante: SE  DEBE COMER HASTA QUEDAR SACIADO HASTA LA PROXIMA COMIDA PRINCIPAL. Si se siente hambre comer algún alimento de los permitidos, al siguiente día aumenta la cantidad a comer.
 
 

Minutas 

 
El método consiste en dos tipos de minutas diarias: 
 
Día Detox: Consiste en no consumir CHO con almidón, la estructura general de estos días consiste en un desayuno (alto en grasas, proteínas en menos cantidad, y CHO permitidos en poca cantidad); Un almuerzo  (alto en proteínas y grasas, acompañado de CHO permitidos); una cena (alta en proteínas magras, grasas en menor cantidad y CHO permitidos).
 
Día Chancho: En este día se permite consumir carbohidratos con almidón, la estructura general de estos días consiste en un desayuno (alto en grasas, proteínas en menor cantidad, y CHO permitidos en poca cantidad); un almuerzo (alto en proteínas y con pocas grasas, acompañado de CHO permitidos); una cena (consumo de CHO prohibidos en una cantidad moderada para no disparar la insulina, proteínas y grasas en menor cantidad (tendiendo a cero) y CHO permitidos)
 
 

Programas

 
Programa 1: Todos los días son Chancho.
 
Programa 2: Alternadamente 6 días detox y 1 día chancho.
 
Programa 3: Alternadamente 30 días detox y 1 día chancho.
 
 

Cantidades de Proteínas carbohidratos y agua a consumir

 
Como regla general se deben consumir: Proteínas (1 gramo de proteína por cada kilo de peso); Grasas (máximo 150-200 grs.); 
 
Carbohidratos ( CHO prohibidos máximo 20 grs al día; CHO permitidos en forma ilimitada); Agua (30 cc por cada kilo de tu peso).
 
Existen app como MyFitnessPall y FatSecret que ayudan a contar la cantidad de grasa, proteínas y carbohidratos que se deben consumir diariamente.
 
 

Metabolismo Basal

 
Para evitar que el organismo entre en modo de ahorro, se debe a lo menos consumir la cantidad de calorías diarias para cubrir el metabolismo basal, este es un dato importante para calcular cuanta proteína, grasas y carbos se deben consumir al día como mínimo.
 
 

Consumo de Suplementos 

 
 
Se debe considerar consumir desde el primer día los siguientes suplementos: 
 
•Omega 3 (su consumo permite anular el efecto Omega 6 de las grasas que consumas) 
 
•Multivitamínicos (permite compensar cualquier carencia de vitaminas, estas ayudan al metabolismo celular)
 
•Cloruro de Magnesio (Permite tener una buena digestión y dormir mejor).
 
 

Que Comer

 
Desayuno: Puede incluir productos como mantequilla, tocino, huevos, palta, aceite de oliva, café y crema. La idea es que se consuman alimentos que no se transformen en glucosa, que no suban el azúcar en sangre y no activen la insulina. Además, deben ser grasas nutricionalmente densas, para que generen saciedad y así evitar llegar con hambre a la hora de almuerzo.
 
Almuerzo: Se privilegia la ingesta de grasa y proteínas (carnes de todos los tipos, pescados y mariscos) y verduras (excepto tubérculos).
 
Cena: Similar al almuerzo, pero con grasas en menor cantidad. Si estas en el programa 1, debes evitar el consumo de grasas y proteínas, .puedes comer arroz, pastas, cereales, fruta, pan, etc. Lo ideal es que sean porciones pequeñas para evitar que se disparen los niveles de insulina.
 
 

Ayunos

 
Para acelerar la baja de tallas, se hacer ayunos parciales de 16 horas o 24 horas (el ayuno de 24 hrs se llama Turbo, comienza después del almuerzo, hasta el almuerzo del día siguiente), en estos ayunos, solo puedes consumir agua, o aguas de hierbas endulzadas con stevia. 
 
Avanzado los días de tu programa seleccionado, sentirás una necesidad de hacerlo, razón por la cual no se pasa hambre en estos ayunos, los ayunos son positivos, ayudan al cuerpo a descansar y auto repararse. Se recomienda no hacer más de 2 turbos a la semana, si no el cuerpo entra en modo reserva y se estanca.
 
 

Lista de Compras

 
Grasas: Aceite De Coco, Aceite De Oliva, Aceite De Palta, Aceitunas, Chorizos, Crema Chantilly, Crema De Coco, Crema Entera Para Batir, Huevos, Leche De Coco, Longanizas, Manteca Animal, Mantequilla, Mantequilla De Coco, Mayonesa, Paltas, Pate, Queso Gruyere, Queso Philadelphia, Queso Reggianito, Salame, Tocino.
 
Carnes: Cerdo, Cordero, Pato, Pavo, Pollo, Vacuno.
 
Pescados Y Mariscos: Almejas, Atún, Atún en aceite, Bacalao, Caballa, Calamar, Camarones, Choritos, Congrio, Corvina, Jaiba, Jurel, Kanikama, Lenguado, Merluza, Ostras, Pejerrey, Reineta, Robalo, Salmon, Sardinas, Tilapia, Turbot,
 
Carbos sin Almidón: Acelgas, Ají Verde, Ajo, Albahaca, Alcachofas, Apio, Berenjena, Berros, Brócoli, Brote De Rabanitos, Brotes De Alfalfa, Champiñones, Chucrut, Ciboullete, Cilantro, Cochayuyo, Col De Bruselas, Coliflor, Diente De Dragón, Espárragos, Espinacas, Jengibre, Lechuga, Nori, Palta, Pepino, Perejil, Pimientos, Porotos Verdes, Puerro, Rábanos, Repollo, Repollo Morado, Rucula, Tomate, Zapallo italiano.
 
Frutos Secos: Almendras , Coco Rallado, Harina de Linaza, Nueces.
 
Frutas: Coco, Limón, Palta.
 
Otros: Chocolate 85% o más de cacao.
 
Suplementos: Calcio, Capsulas de Omega 3, Cloruro de Magnesio, Multivitamínico, Vitamina D3, Whey Proteine.
 
Para endulzar utilizar stevia (100% stevia), evita cualquier endulzante terminado en “osa”, estos engañan al cerebro, que dispara una señal para generar insulina.
 
Evitar comprar cualquier producto lighto zero, eso incluye las bebidas. 
 
Evitar comprar alcohol (es pan líquido).

Alimentos Orgánicos

Acerca de los Alimentos Orgánicos

Los alimentos orgánicos son aquellos que se cultivan en ambientes libres de hormonas, agroquímicos sintéticos. pesticidas y fungicidas. Estos tampoco pueden ser transgénicos, es decir no pueden estar modificados genéticamente ni haber sido irradiados.frutas y verduras agricultor
 
Los cultivos orgánicos son fertilizados preferentemente mediante la elaboración de compostas con la finalidad de volver a dar al suelo los nutrientes que entrega a través de los alimentos.
 
El aporte de nutrientes como vitaminas y minerales es mayor en estos alimentos. 
 
El consumo de estos alimentos han tenido un gran boom en el último tiempo, ya que favorecen nuestra salud y protegen el medio ambiente.
 
En la agricultura orgánica son fundamentales las prácticas de enriquecimiento de los suelos, como la rotación de cultivos, los cultivos mixtos, las asociaciones simbióticas, los cultivos de cubierta, los fertilizantes orgánicos y la labranza mínima, que benefician a la flora y fauna del suelo, mejoran la formación de éste y su estructura, propiciando sistemas más estables. A su vez, se incrementa la circulación de los nutrientes y la energía, y mejora la capacidad de retención de nutrientes y agua del suelo, que compensa que se prescinda de fertilizantes minerales. En el mundo existen 120 países que producen alimentos orgánicos.
 
En Estados Unidos y la Unión Europea su consumo crece un promedio de 15% anual.
 
 

Certificación

 
Para que un alimento orgánico obtenga certificación, este debe cumplir normas mucho más estrictas que los alimentos no orgánicos.
 
Estos alimentos son controlados desde su plantación y cultivo.
 
La certificación se aplica al proceso de producción, y garantiza que el producto se ha creado y elaborado en forma que no perjudique al medio ambiente. Esta etiqueta respalda, un proceso de producción, a diferencia de la certificación de calidad
 
 

Variedades

 
•Té
•Café
•Frutas
•Verduras
•Colados para bebés
•Miel
•Mermeladas
•Huevos
•Leche
•Aceite
•Vino
•Cereales
•Pastas
•Jugos
•Mate
•Tofu
•Pan
 
 

Ventajas

 
Los alimentos orgánicos están absolutamente libres de residuos químicos.
Mantienen los gustos, colores y aromas naturales de cada alimento.
 
Tienen mayor valor nutritivo, al poseer más vitaminas y minerales que el resto de los alimentos no orgánicos.
 
El cultivo de productos orgánicos favorece la ecología al respetar el medio ambiente.
 
Protege la salud de los consumidores.
 
Protege la salud de los trabajadores agrícolas.
 
La agricultura orgánica emite menos gases.
El cultivo orgánico no ocupa productos grandes cantidades de nitrógeno, el cual contamina el agua potable.
 
La agricultura orgánica preserva las semillas para el futuro, impidiendo, de este modo, la desaparición especies, favoreciendo de este modo la biodiversidad.
 
Estos alimentos reciben un mínimo de procesamiento para preservar su integridad, sin necesidad de preservantes artificiales.
 
 

Desventaja

 
Si pudiéramos señalar una desventaja de la alimentación de tipo orgánica, sin lugar a dudas está es su elevado costo, ya que la oferta de alimentos orgánicos es limitada con relación a la demanda de los mismos, además los costos de producción de los alimentos orgánicos son en general más elevados porque requieren más mano de obra por unidad de producción y porque no son producidos a gran escala y la manipulación de cantidades relativamente reducidas de alimentos orgánicos tiene un costo más alto por la separación obligatoria de los productos orgánicos respecto de los comunes, especialmente durante la elaboración y el transporte.
 
 

Aceite de Piñón

Acerca del Aceite de Piñón

Esta variedad de aceite se obtiene de los piñones del pino siberiano ("Pinus sibirica"), originario de Rusia y del pino coreano ("Pinus koraiensis"), que también crece en China, y del pino siberiano.aceite
 
El aceite de piñón tiene un tono dorado, que lo hace muy atractivo.
 
El aceite de piñón es muy rico en ácido pinolénico, el cual es es un ácido graso poliinsaturado isómero del conocido ácido gama-linolénico (GLA) y se encuentra presente de forma exclusiva en los aceites de semillas de pino.
 
Además su consumo promueve la producción de dos sustancias en el intestino las cuales nos hacen sentir satisfechos porque estimulan la sensación de saciedad en el cerebro, al aumentar la producción de péptidos saciantes.
 
La industria farmacéutica ocupa este aceite como suplemento alimenticio en dietas para adelgazar.
 
 

Una gran fuente de ácido pinolénico

 
El aceite de piñón, contiene una buena cantidad de ácido pinolénico, el cual cumple la función de estimulación sobre dos hormonas peptídicas responsables de la supresión del apetito, la CCK y la GLP1, estas hormonas se encargan de enviar mensajes de saciedad a nuestro cerebro y por tanto, se reduce el deseo de comer.
 
El ácido pinolénico o un derivado del mismo pueden ser ocupados por personas que están buscando mantener su peso o bajarlo. El ácido pinolénico, extraído del aceite de piñón es utilizado por la industria farmacéutica para elaborar suplementos alimenticios para bajar de peso.
 
Los efectos de los lípidos sobre el apetito se han asociado a la respuesta de la colecistocinina y su acción en el hipotálamo, el centro cerebral de la saciedad.
 
 

Investigación Científica

 
El piñón coreano (similar a las nueces y a las almendras) genera una sensación de saciedad. A partir de ese conocimiento, se analizaron los efectos de los aceites contenidos en esas frutas sobre la actividad hormonal.“La colecistoquinina (CCK) es una de las hormonas intestinales más estudiadas y es responsable de la supresión del apetito, al inducir la disminución de la velocidad del vaciado gástrico”, afirmó la doctora Susana Socolovsky, consultora técnica en temas de regulación alimentaria.
 
Basándose en una investigación científica sobre el efecto de sensación de saciedad causado por los ácidos grasos del Pinus koraiensis (comúnmente conocido como piñón coreano), Socolovsky relató que está demostrado que los ácidos grasos derivados de los piñones coreanos inducen la liberación de grandes cantidades de CCK de las células secretoras del intestino, en comparación con lo observado en ácidos grasos de otros piñones. El piñón italiano, contiene un 0,35% de ese ácido, en tanto el coreano, lo supera con un 15%.
 
Socolovsky manifestó que en Europa y en los Estados Unidos, el aceite de piñón coreano ya es un producto comercial protegido por patentes, y que con él “se están fabricando cápsulas de gelatina, barras de cereal y yogurt”.
 
 

Usos

 
El uso del aceite de piñón en la cocina es muy variado y puede utilizarse este tanto en preparaciones frías, como también en platos calientes.
 
Este aceite puede ser ocupado para aderezar ensaladas, preparar vinagretas, adobar carnes, pollo, pavo, pescados etc.
 
El aceite de piñón también se ocupa para ser agregado a platos como pastas, sopas, cremas de verduras etc.
 
Como mencionábamos anteriormente con este aceite se elaboran cápsulas, como suplemento alimenticio. También se agrega a barras de cereal y yogurt y en la actualidad hay barras de chocolate confeccionadas con aceite de piñón rico en ácido pinolénico.
 

Valor Nutricional de la Uva

Valor Nutricional de la Uva cada 100 Gramos

•Energía: 70 kcal 
•Agua 80 gr                               
•Carbohidratos: 17 g 
•Fibra alimentaria: 0.9 g 
•Proteínas 0.5 gr
•Grasas: 0.8 g 
•Vitamina B6: 0.090 mg
•Vitamina B9 2 µg  
•Vitamina C: 10 mg  
•Vitamina K: 20 µg 
•Calcio: 10 mg 
•Hierro: 0.36 mg 
•Magnesio: 7 mg 
•Fósforo: 20 mg  
•Potasio: 182 mg 
•Sodio: 3.02 mg