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Kiwi

Acerca del Kiwi

El kiwi es una fruta originaria de China, cuyo nombre científico es Actinia deliciosa, la cual pertenece a la familia de las Actinidiáceas y
crece en una planta trepadora.kiwi
 
La piel del kiwi es de color pardo cubierta con vellosidades, siendo su pulpa verde, jugosa, con muchas semillas oscuras de pequeño tamaño.
 
El sabor de esta fruta dulce, con un toque ácido.
 
La forma del kiwi es oval. llegando a medir unos 6 centímetro de largo.
 
El kiwi es uno de los alimentos que más vitamina C contiene.
 
Las variedades más consumidas de kiwis son: Abbott, Allison, Bruno, Hayward, Monty, Top Star, Greensill y Kiwigold. 
 
 

Usos

 
El kiwi es ideal para comerlo ya sea al desayuno, medio día, tarde o noche.
 
Con el kiwi podemos elaborar diferentes postres, al mezclarlo con crema y otras frutas por ejemplo.
 
La repostería utiliza el kiwi como ingrediente de tartas, cheesecake y kúchenes.
 
Sabrosos son los helados y granizados de kiwi.
 
Quienes sean más banguardistas pueden agregar kiwi a preparaciones saladas.
 
El jugo de kiwi destaca por ser muy refrescante y puede beberse sólo o mezclado con el jugo de otras frutas.
 
Si bien es cierto el kiwi suele consumirse sin piel, esta también es comestible.
 

Propiedades

 
La gran cantidad de vitamina C natural que contiene el kiwi combate la astenia, ayuda a que el hierro 
se absorba, nos mantiene jóvenes por más tiempo, estimula la producción de colágeno, el cual vuelve 
turgente nuestra piel, al mismo tiempo que  mantiene en buen estado nuestras articulaciones. Además, si por esas 
cosas de la vida , te contagias un resfriado, este durará menos y sus síntomas no serán tan fuertes.
 
El kiwi contribuye a mantener un buen tránsito intestinal, ya que contiene una buena cantidad de fibra.
 
El kiwi es un alimento altamente depurante.
 
La vitamina E o tocoferol que contiene el kiwi es un potente antioxidante.
 
 

Aporte nutricional cada 100 gramos

 
•Energía: 61 kcal 
•Proteínas: 1.14 g
•Grasas: 0.52 g
•Carbohidratos: 14.66 g
•Vitamina B1: 0.027 mg
•Vitamina B2: 0.025 mg
•Vitamina B6: 0.063 mg
•Vitamina C: 90 mg
•Potasio: 300 mg
•Azúcares:8.99 g
•Fibra alimentaria: 3.0 g
•Vitamina E: 1.46 mg 
•Vitamina K: 40.3 µg 
•Calcio: 34 mg 
•Hierro: 0.31 mg 
•Magnesio: 17 mg 
•Fósforo: 34 mg 
•Potasio: 312 mg 
•Sodio: 3 mg 
•Zinc: 0.14 mg 

 

Jackfruit

Acerca del Jacfruit

El Jackfruit, de nombre científico Artocarpus heterophyllus es una fruta perteneciente a la familia  Moráceae.jackfruit
 
El jackfruit es la fruta nacional de Bangladesh.
 
Este fruto se caracteriza por su enorme tamaño y peso, el cual puede llegar a los 20 kilos. 
Otra característica del jackruit es su aroma no muy agradable. 
 
El jackfruit es originario de Indonesia y también se conoce con los nombres de jaca, jack, yaca, nangka o panapén.
 
La pulpa del Jackfruit es de color amarillo, con un sabor parecido al mango y a la naranja, siendo su piel rugosa y de color verde, la cual va volviéndose marrón al madurar.
 
Las semillas de este fruto miden unos 3 centímetros y también son comestibles. 
 
 

Usos

 
El jackfruit puede comerse sola o mezclada con otras frutas cuando está madura.
 
Cuando aun no ha alcanzado su punto de madurez el jacfruit puede emplearse en la preparación de platos salados, ya que su sabor en ese momento es más bien neutro. 
 
 

Propiedades

 
Entre las cualidades del jackfruit destacan su bajo contenido de azúcar y alto contenido de vitaminas y minerales.
 
El jackfruit es beneficioso para la salud de nuestra piel y para la correcta visión nocturna.
 
Su alto contenido de antioxidantes, la convierten en un preventivo del cáncer y del daño causado por la radiación.
 
El consumo de jackruit ayuda a quienes padecen de insomnio.
 
Las semillas de jackruit son una buena fuente de proteínas, carbohidratos y lípidos. 
 
 

Valor Nutricional cada 100 Gramos

 
•Energía: 95 Kcal
•Agua: 14 gr
•Carbohidratos: 25 g
•Proteínas: 1 g
•Grasas: 0.3 g
•Fibra: 1.5 g
•Vitamina A: 297 mcg
•Vitamina C: 6.8 mg
•Vitamina B1: 0.03 mg
•Vitamina B2: 0.11 mg
•Vitamina B3: 0.4 mg
•Ácido fólico: 14 mcg
•Vitamina E: 0.15 mg
•Calcio: 34 mg
•Cobre: 0.19 mg
•Magnesio: 37 mg
•Manganeso: 0.2 mg
•Fósforo: 36 mg
•Hierro: 0.6 mg
•Potasio: 290 mg
•Selenio: 0.6 mg
•Sodio: 3 mg
•Zinc: 0.42 mg                
 

Valor Nutricional del Kale

Valor Nutricional del Kale Crudo cada 100 Gramos

•Calorías: 48 Kcal.  
•Grasa Total: 1 g
•Colesterol: 0 mg
•Sodio: 43 mg. 
•Carbohidratos: 9 g 
•Fibra Dietética: 4 g  
•Proteína: 3 g 
•Vitamina K: 704,8 mcg 
•Vitamina C: 115 mg 
•Calcio: 145 mg 
•Vitamina: E: 5 mg
•Vitamina: A: 446 mg
•Hierro: 1.70 mg

 

Valor Nutricional del Goji

Valor Nutricional del Goji cada 100 Gramos

 

•Energía: 360 kcal
•Hidratos de Carbono: 58 g
•Lípidos: 7.14 g
•Fibras: 8 g
•Vitamina C: 220 mg
•Vitamina B2: 1,2 mg
•Calcio : 114 mg
•Hierro: 9 mg
•Proteínas: 12 g
•Fósforo: 200 mg 
•Selenio: 50 mcg
•Potasio: 1.130 mg
•Zinc: 2 mg