Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Dieta 6 días

Acerca de la dieta 6 días

Esta es una dieta balanceada, que te permite comer hasta 6 veces al día. Para lograr los resultados esperados debe combinarse con sesiones de ejercicio físico tres veces a la semana. desayuno 1
 
Cabe destacar que cuando hablamos de ensalada completa nos referimos a la ensalada que admite lechuga, tomate, zanahoria, remolacha (betarrga) y garbanzos, 
 
champiñones, brócoli, coliflor, cebolla, apio y pepinillo. Choclo (elote), sólo en los días de ejercicio.
 
Para cada comida te ofrecemos dos o más 
opciones. Escoge una en cada caso.
 

Duración 

 
Como es una dieta balanceada, puedes llevarla por un largo período de tiempo hasta que logres los resultados esperados, siempre que seas una persona sana, sin ninguna necesidad especial de nutrición.
 
 
Desayuno (7:00 – 8:00 am)
 
56 gramos de avena en agua. Un plátano de regula tamaño. Café o té con estevia.  (Si se usa leche, debe ser descremada).
 
2 huevos revueltos. Puedes agregarle cebolla, cebollín, ciboulette, pimiento o tomate. Dos tostadas de pan integral con requesón o una rebanada de queso bajo en grasa.
 
 
A media mañana
 
Una fruta (manzana, pera, uva, papaya).
 
Un yogurt bajo en grasa.

Fresa

Acerca de la Fresa

 
La fresa, también conocida como frutilla, con el nombre científico de Fragaria Vesca, es una fruta ampliamente conocida y consumida, siendo sus mayores productores a nivel mundial en la actualidad Estados Unidos, México y España.frutilla
 
Este fruto pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que la manzana, ciruela y durazno, entre otras.
 
La frutilla o fresa no  está unicamente presente en nuestros postres, si no que también  en muchos diseños, estampados y hasta en series de dibujo animado como la popular "Frutillita".
 
La fresa posee un característico color rojo muy atractivo y brillante, con semillas a la vista, y un delicioso aroma.
 
Su forma es redonda semi cónica, popularmente se dice que tiene forma de corazón o de una lengua. Su tamaño regular es de unos 25mm. a 55mm. de diámetro, dependiendo de la variedad.
 
El sabor de la fretilla es dulce con un pequeño toque de acidez, cuestión que se modifica dependiendo del grado de madurez.
 
La fresa es rica en fibra y bioflavonoides conteniendo también bastante agua y vitaminas, entre las que destaca la C, también posee salicilatos, ácido cítrico, xilitol, minerales y antioxidantes, aportanto pocas calorías a nuestra dieta.  
 
 
 

Variedades

 
 
 
•Camarosa: Es de gran tamaño, con pulpa coloreada, bastante firme y de sabor intenso. 
 
•Oso Grande: Esta variedad es de un calibre grueso y de tonalidad algo anaranjada y de sabor agradable. La variedad "Oso Grande" se comercializa generalmente congelada, tiene un sabor dulce, con cierto grado de acidez.
 
•Selva: Su color es bastante intenso y su forma es alargada y de buen tamaño, siendo en general poco jugosa y de sabor poco intenso.
 
•Douglas: El fruto es grueso y bastante firme de forma cónica alargada, de piel roja con pulpa algo rosada en el centro. Esta variedad tiene un agradable sabor.
 
•Fern: La variedad "Fern" es de mediano tamaño, no muy firme, de color rojo brillante y de agradable sabor, su forma es alargada e irregular.
 
•Aliso: De tamaño medio y forma globosa, esta variedad es de color rojo, con pulpa firme y bastante jugosa.
 
Cruz: Esta variedad posee una piel de color rojo oscuro, siendo su pulpa firme y de tono claro, su forma es más bien cónica.
 
•Elvira: Estas fresas poseen una forma cónica, de porte mediano, su piel es de color rojo intenso, su sabor esagradable y su pulpa es firme y jugosa.
 
•Favette: Es de forma cónica, de tamaño medio,  con una piel de color rojo brillante, de sabor dulce, con un toque ácido.
 
•Marie France: Es una fresa de forma  alargada y gruesa de buen sabor y piel de color rojo.
 
•Regina: El tamaño del fruto es mediano, con pulpa bastante jugosa y de tonalidad pálida, su piel es brillante, de color roja-anaranjada
 
•Senga Precosa: Su forma es cónica redondeada, su tamaño pequeño, de agradable sabor, el color de la piel rojo oscuro..
 
•Precosana: Esta variedad de fresas se caracteriza por su gran tamaño, el color de su piel es rojo intenso, su pulpa es firme y posee un agradable perfume..
 
•Toro: Esta variedad es de gran tamaño, su forma es cónica, con una piel roja-anaranjada, su sabor es agradable.
 
•Vista: Su pulpa es bastante firme, de forma cónica, con un agradable sabor, de piel roja y carne semi rosada.
 
•Belle et Bonne: Su piel posee un color rojo intenso, de sabor dulce y agradable aroma..
 
•Confitura: Esta variedad es de forma alargada y gruesa, de buen sabor, firme y de  piel roja..
 
•Fresno: Su piel es de color rojo brillante, de agradable aroma, con una pulpa firme y jugosa.
 
•Korona: La variedad "Korona" es de piel roja oscura, con pulpa firme y agradable sabor. Su origen es holandés.
 
•Pájaro: Su forma es cónica-alargada, el color de su piel es roja brillante, su sabor y aroma son agradables y su carne firme
 
•Splendida: Esta variedad de fresa es de origen alemán es cónica, algo aplastada, su piel puede ser púrpura o un tanto anaranjada, es de agradable sabor.
 
•Gorella: El color de su piel es rojo brillante, su forma es cónica, de pulpa jugosa y dulce, esta variedad es ideal para preparar zumo.
 
•Senga Gigana: Esta variedad de origen alemán es de forma cónica alargada y de tamaño bastante grande.
 
•Senga Sangana: Su sabor es dulce, con un toque de acidez, de piel y pulpa roja oscura y de agradable perfume.
 
•Sengana: La forma de estas fresas es cónica, su piel es de color rojo, con un pulpa firme y  jugosa.
 
•Valeta: La forma de esta fresa de origen holandés es cónica, con piel y pulpa roja, de agradable sabor. La variedad "Valeta" es ideal para preparar mermeladas.
 
•Hecker: Su piel es de color rojo brillante, con una carne bastante firme y un agradable sabor.
 
•Ostara: De pulpa firme y jugosa, la variedad "Ostara" tiene un sabor  agradable al paladar. Su forma es cónica- corta.
 
•Rabunda: Esta variedad es de forma cónica-corta, con una piel roja-anaranjada, con un aroma agradable y de pulpa jugosa y de buen  sabor.
 
 

Desinfección

 
Las fresas son frutas que crecen a ras del suelo, por lo cual antes de consumirlas es muy importante tener presente que  debemos desinfectarlas para eliminar de esta formalos gérmenes que estas pudieran contener y de esta manera evitar contraer enfermedades infecciosas como el cólera entre otras.   
 
 
 

Como consumirlas

 
Las fresas pueden consumirse solas, previa desinfección, ya sea enteras o partidas, crudas o cocidas como compota.
 
A las fresas o fresas podemos agregarles jugo de naranja y azúcar para preparar un simple y rico postre.
 
El zumo de fresa se puede elaborar con juguera, saca jugos o cociéndolas con agua y algún edulcorante.
 
Combinada con otras frutas podemos prepara tutti-frutti.
 
La leche licuada en combinación con fresas es deliciosa y apetecida sobre todo por los niños.
 
La industria alimenticia utiliza la pulpa de fresa como agregado para lácteos, diferentes postres, salsas y confites.
 
Existen diversas bebidad alcohólicas que se pueden preparar con pulpa de fresa.
 
En repostería las fresas son utilizadas generalmente como ingrediente y decoración para pasteles, kuchenes y tartas, tanto por su sabor, como por su color llamativo.Con las frutillas podemos elaborar además natillas, mousses, franes, helados y granizados.
 
Para el desayuno se pueden agregar perfectamente fresas a nuestro yogurt con cereales.
 
En el mercado encontramos mermeladas de fresa, las cuales podemos también elaborar en casa de manera artesanal.
 
Famosas son las fresas con crema Chantilly.
 
Siempre daremos un toque especial a nuestras brochetas de fruta si agregamos fresas.
 
Bañadas en chocolate derretido las frutillas quedan fenomenal. Una manera diferente de consumirlas es deshidratadas como ships.
 
 
 

Propiedades

 
La fresa tiene innumerables propiedades, entre las cuales destacan las siguientes:
 
Refrescante: En épocas calurosas, nada mejor que saborear unas ricas fresas, su alto contenido de agua siempre nos refrescará.
 
Alta en fibra: Su alto contenido en fibra ayuda a mantener una correcta digestión, ayudando a evitar la constipación.
 
Baja en caloría: La fresa es un ideal postre para quienes están buscando mantener la línea, ya que contiene pocas calorías.
 
Depurativa: La fresa se caracteriza por ser un alimento altamente depurativo.
 
Diurética: Esta fruta posee un suave efecto diurético.
 
Antioxidante: Posee antioxidantes, los cuales ayudan a retardar el proceso de envejecimiendo.
 
Con efecto saciante: El comer fresas nos dará  sensación de saciedad, lo que es benéfico si queremos bajar de peso, sin pasar hambre.
 
Anticancerígena: Esta fruta posee diferentes compuestos anticancerígenos como el ácido elágico y la vitamina C, además su contenido de fibra ayuda a prevenir el cáncer de colon.
 
Baja los niveles de ácido úrico: La fresas ayudan a eliminar el ácido úrico de nuestro cuerpo a través de la orina, siendo su consumo beneficioso para quienes padecen de gota..                                                  
 
 

Fresas para una buena salud bucal

 
Tal vez no sabías que las las  fresas, también conocidas como frutillas además de aportar múltiples beneficios a la salud de nuestro cuerpo en general, también son buenas para nuestra salud bucal, ya que el xylitol contenido en ellas, ayuda a blanquear los dientes, disminuye la placa bacteriana e inhibe la desmineralización, fortaleciendo nuestro esmalte dental y ayudando junto con el correcto cepillado a disminuir la posibilidad de que aparezcan las temidas caries.
 
La circulación sanguínea de las encías también se verá favorecida con el consumo de esta popular fruta.
 
 
 

Aporte nutricional cada 100 gramos

 
•Calorías: 34,5 Kcal
•Agua: 85% 
•Carbohidratos: 7 g 
•Fibra: 5,9 g 
Potasio: 150 mg 
Magnesio: 14 mg 
Calcio: 35 mg 
Vitamina C: 60 mg 
Vitamina E: 0,2 mg 
•Folatos: 62 mcg

Valor Nutricional del Brócoli

Valor Nutricional del Brócoli cada 100 Gramos

•Energía: 32,5 Kcal 
•Agua: 80 gr
•Proteinas: 3,2 g 
•Hidratos de carbono: 3,8 g 
•Calcio: 100 mg 
•Fibra: 2,6 g 
•Potasio: 320 mg 
•Vitamina K: 101,6 mcg
•Vitamina C: 85 mg. 
•Vitamina B9: 63 mg
 

Coliflor

Acerca de la Coliflor

La coliflor, de nombre científico Brassica oleracea var. botrytis. es una verdura originaria del Mediterráneo oriental, perteneciente a la familia de las crucíferas, al igual que el brócoli y el repollo.coliflores
 
El principal productor de coliflor a nivel mundial es China.
 
La coliflor se distingue por su delicado sabor y su versatilidad.
 
Cada coliflor pesa alrededor de 1 kilo, siendo su diámetro de hasta unos 30 cm.
 
Este vegetal es rico en agua y fibra.
 
 

Dos cosas que quizá no sabías de la coliflor

 
 
1-Cuando comemos una coliflor en verdad estamos comiendo la flor de la planta Brassica oleracea var. botrytis.
 
2-Existen coliflores no sólo blancas, las hay también blancas, verdes y moradas y anaranjadas. 
 
 

Variedades

 
•Coliflor blanca: Seguramente la más conocida, este color se debe a que al momento de cultivarla se unen por encima de la mata las hojas verdes que la rodean. Impidiendo así la entrada del sol e inhibiendo de esta manera el desarrollo de la clorofila, el cual es un pigmento de color verde.
 
•Coliflor Morada: La coliflor morada debe su color a la presencia de antocianinas. Cabe destacar que este color desaparece parcialmente con la cocción. 
 
•Coliflor  Mini: Las coliflores mini son consideradas una delicatessen, siendo sus cualidades nutritivas similares a las demás variedades.
 
•Coliflor Verde: La coliflor verde, es la que no ha sido cuberta artificialmente por las hojas, pudiendo de esta manera por medio de la fotosíntesis adquirir el color verde que le da la clorofila.
 
 

Propiedades

 
La coliflor es considerada un alimento anticancerígeno, ya que contiene compuestos como el isotiocionato, el cual ayuda a prevenir esta enfermedad.
 
Estudios científicos afirman que la coliflor mezclada con cúrcuma, ayuda a prevenir la aparición del cáncer de próstata e incluso a inhibir el crecimiento y la expansión del mismo.
 
La coliflor aporta a nuestra dieta cantidades significativas de antioxidantes, los cuales se pierden parcialmente con la sobrecocción.
 
Quienes buscan reducir unas tallas verán en la coliflor un aliado ya que contiene pocas calorías y da sensación de saciedad.
 
 

Usos

 
La coliflor es una hortaliza que puede consumirse tanto cruda como cocida.
 
Una ideal alternativa es prepararla al vapor para conservar, de esta manera sus propiedades nutritivas,
 
La coliflor es un buen acompañamiento para diferentes pastas, bañadas con salsa blanca.
 
Con la coliflor podemos preparar unos deliciosos fritos.
 
La ensalada de coliflor, puede hacerse sólo con este ingrediente o mezclado por ejemplo con papas, lechuga y arvejas.
 
 

Aporte nutricional por cada 100 gramos 

 
•Agua: 92 ml
•Calorías: 23 Kcal.
•Hidratos de carbono: 3,9 g
•Grasa: 0,21g.
•Proteína: 1,98 g
•Fibra: 2,5 g.
•Folatos: 69 mcg
•Calcio: 22 mg
•Cobre: 0,042 mg
•Fósforo: 44 mg
•Hierro: 0,44 mg
•Potasio: 303 mg
•Sodio: 30 mg
•Magnesio: 15 mg
•Manganeso: 0,156 mg
•Zinc: 0,48 mg.
•Vitamina C: 47 mg
•Vitamina A: 19 UI
•Vitamina B1: 0,057 mg
•Vitamina B2: 0,063 mg
•Niacina: 0,526 mg
•Vitamina B5: 0,696 mg
•Vitamina B6: 0,2 mg
•Vitamina B9: 57 mcg
•Vitamina E: 0,040 mg