Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Valor Nutricional del Ají

Valor Nutricional del Ají cada 100 Gramos

 

•Energía: 40 kcal
•Carbohidratos: 8,8 g
•Azúcares: 5,3 g
•Fibra: 1,5 g
•Grasas: 0,4 g
•Proteínas: 1,9 g
•Agua: 88 g
•Vitamina: A: 48 µg
•Caroteno: 534 µg
•Vitamina B6: 0.51 mg
•Vitamina C: 144 mg
•Hierro: 1 mg
Magnesio: 23 mg
•Potasio: 322 mg

 

Valor Nutricional del Azúcar

Valor Nutricional del Azúcar Blanca cada 100 Gramos 

•Calorías: 385 kcal
•Carbohidratos: 99,5 g
•Hierro: 0,29 mg
•Calcio: 0,60 mg
•Vitamina B3: 1 mg
 
 

Valor Nutricional del Azúcar Morena cada 100 Gramos

 
•Calorías: 373 kcal
•Carbohidratos: 96,4 g
•Hierro: 1,90 mg
•Calcio: 85 mg
•Vitamina B3: 1 mg
 
 
 
 

Valor Nutricional de las Semillas de Linaza

Valor Nutricional de las Semillas de Linaza Cada 50 Gramos

 

•Energía:120 kcal
•Grasas: 1.0 g
•Sodio: 220 mg
•Carbohidratos: 24.0 g
•Fibra: 3.0g
•Proteínas: 4.0 g
•Calcio: 2%
•Hierro: 6%

Cúrcuma

Acerca de la Cúrcuma

La cúrcuma, de nombre científico Cúrcuma longa es una planta perteneciente a la familia de las Zingiberaceae, de la cual se consumen sus rizomas. curcuma 2
 
La cúrcuma se utiliza desde hace muchísimo tiempo, especialmente en India, como condimento y también en la medicina ayurbédica, haciéndose más conocida y popular también en occidente en los último años.
 
Este rizoma aromático posee un color amarillo-anaranjado característico. 
 
El sabor de la cúrcuma es bastante intenso. 
 
En la actualidad, los principales productores de cúrcuma son: India, China, Filipinas y Sri Lanka. 
 

 

Usos

 
Con la cúrcuma pueden prepararse infusiones, ya sea con el rizoma picado o molido.
 
La cúrcuma sirve para dar una tonalidad amarilla a diferentes productos alimenticios como el arroz o la mantequilla.
 
El la cocina india suele utilizarse la cúrcuma como condimento para variados platillos.
 
Este rizoma es uno de los principales ingredientes del curry. 
 
La cúrcuma puede ser agregada a diferentes salsas, guisos y cremas.
 

 

Propiedades

 
•Antiinflamatorio: La cúrcuma tienen efecto antiinflamatorio, el cual es benéfico para personas con artritis. Para este efecto en el mercado existen cápsulas de extracto de cúrcuma.
 
•Antioxidante: La cúrcuma tiene un potente efecto antioxidante, neutralizando la acción de los radicales libres.
 
•Cáncer: La cúrcuma tiene un efecto anticancerígeno, especialmente en casos de cáncer de esófago
 
•Memoria: Gracias a su contenido de cúrcumina, este condimento ayuda a mejorar la memoria, consumiéndola de manera frecuente.
 
•Hígado: La cúrcuma tendría propiedades hepatoprotectoras.
 

 

Información nutricional cada 100 gramos

 
•Energía: 73 Kcal
•Azúcares: 2 g
•Fibra alimentaria: 22.7 g
•Grasa total: 2 g
•Proteínas: 10 g
•Vitamina B1: 0.053 mg 
•Vitamina B2: 0.150 mg 
•Vitamina B3: 1.298 mg 
•Vitamina B6: 0.105 mg
•Vitamina E: 4 mg 
•Vitamina K: 14 µg 
•Calcio: 123 mg 
•Fósforo: 300 mg 
•Hierro: 55.00 mg 
•Magnesio: 205 mg 
•Potasio: 2052 mg 
•Sodio: 27 mg 
•Zinc: 4 mg