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Categoría: Nutrición
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Publicado: Domingo, 08 Noviembre 2020 03:57
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Escrito por PlanetaSalud
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Acerca de la Pera
La pera, de nombre científico Pyrus Communis, es una fruta originaria de Asia y Europa, la cual pertenece a la familia Rosaceae al igual que la
manzana,
ciruela,
fresa,
almendra,
níspero y
frambuesa, entre otras. Esta fruta crece en un árbol que puede llegar a medir unos 18 metros de altura.

La pera tiene una forma cónica característica. Su piel, dependiendo la variedad puede ser amarilla, verde o rojiza. Su pulpa es blanca, dulce y jugosa y de agradable aroma. Cada fruto mide unos 10 centímetros de longitud.
Los mayores productores de pera a nivel mundial son: Estados Unidos, China, Argentina y España.
Las peras poseen pocas calorías y una gran cantidad de agua.
Usos
La pera es una excelente fruta para consumirla como postre o colación, con o sin piel, sola o acompañada de otras frutas.
Con las peras se elaboran compotas y conservas.
Muy conocidas son las peras al vino tinto.
Con esta fruta se elabora sidra de pera.
La pera es muy apta para preparar con ella jugos, licuados y granizados.
Propiedades
La pera es una fruta que aporta fibra a nuestra dieta, por lo cual ayuda a regular el tránsito intestinal y a bajar los niveles de colesterol.
Esta fruta contiene gran cantidad de agua y tiene un suave efecto diurético.
La pera es uno de los alimentos mejores tolerados, además es junto al
arroz uno de los alimentos que menos alergias provoca.
La pera es una fruta muy nutritiva, ya que es rica en vitaminas y minerales.
Valor Nutricional Cada 100 Gramos
•Calorías: 56 Kcal
•Agua: 83.73 g
•Vitamina B1: 0.014 mg
•Vitamina B2: 0.025 mg
•Vitamina B3: 0.157 mg
•Vitamina B5: 0.048 mg
•Vitamina B6: 0.028 mg
•Ácido fólico: 7 mg
•Vitamina C: 5 mg
•Vitamina E: 0.12 mg
•Vitamina K: 4.5 mg
•Calcio: 9 mg
•Cobre: 0.082 mg
•Fósforo: 11 mg
•Hierro: 0.17 mg
•Manganeso: 0.049 mg
•Potasio: 118 mg
•Sodio: 1 mg
•Zinc: 0.9 mg
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Categoría: Nutrición
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Publicado: Jueves, 29 Octubre 2020 22:27
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Escrito por PlanetaSalud
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Acerca de la Berenjena
La berenjena, de nombre científico Solanum melongena, es una fruta originaria de India, la cual pertenece a la familia solanácea.

Esta fruta se caracteriza por su particulas sabor, siendo su forma ovoidea, redonda o alargada.
La piel de la berenjena es de color negro, pero podemos encontrar también variedades con piel morada, anaranjada, blanca y jaspeada. Su pulpa es de color blanco.
A nivel mundial los mayores productores de berenjena son: China, India, Egipto, Turquía.
La berenjenas puede prepararse grilladas, asadas, rellenas o fritas, previo escurrimiento del exceso de líquido.
Este fruto es bajo en calorías y contiene una buena cantidad de agua.
Propiedades
La piel de la berenjena es rica en antioxidantes, los cuales bajan el stress oxidativo.
El consumo de berenjena disminuye los niveles de colesterol.
La berenjena contiene potasio, el cual es indispensable para el buen funcionamiento de nuestros músculos.
La berenjena aporta pocas calorías a nuestra dieta, además de ser un alimento saciante, pudiendo ser incluida en dietas hipocalóricas.
Valor Nutricional cada 100 Gramos de Berenjena Cocida
•Calorías: 27 Kcal
•Agua: 91,77 g
•Carbohidratos: 6,62 g
•Proteínas: 0,83 g
•Grasa: 0,23 g
•Fibra: 2,3g
•Calcio: 5 mg
•Fósforo: 22 mg
•Potasio: 245 mg
•Vitamina A: 62 UI
•Vitamina B2: 0,020 mg
•Vitamina B6: 0,086
•Vitamina C: 1 mg
•Vitamina E: 0,32 mg
•Niacina: 0,5 mg