Error
  • La plantilla no está disponible para esta presentación. Por favor, contacte con un administrador del sitio.

Epazote

Acerca del Epazote

El epazote de nombre científico Dysphania ambrosioides es una hierba originaria del continente americano, perteneciente a la familia Amaranthaceae al igual quepaico la  betarraga y la espinaca
 
A esta hierba medicinal y aromática también se la conoce con el nombre de paico, en donde es muy común usarla en variadas preparaciones culinarias.
 
El epazote posee flores pequeñas de color verde. Sus hojas son dentadas, también verdes y poseen un intenso y particular aroma.
 
 

Propiedades

 
El epazote es utilizado en personas que presentan parásitos intestinales.
 
Esta hierba tiene efecto antiespasmódiso y alivia los dolores menstruales.
 
 

Valor nutricional por cada 100 gramos

 
•Energía: 40 kcal 
•Agua: 80 g
•Proteínas: 4 g
•Carbohidratos: 9 g
•Fibra alimentaria: 3.7 g
•Grasas: 1 g
•Vitamina B2: 0.43 mg 
•Vitamina C: 35 mg 
•Calcio: 457 mg 
•Hierro: 6.3 mg 

Valor Nutricional del Maracuyá

Valor nutricional por cada 100 gramos

 
•Energía: 87 kcal 410 kJ
•Carbohidratos: 21 g
•Agua: 73 g
•Proteínas: 2 g
•Fibra alimentaria: 9 g
•Grasas: 0.5 g
•Vitamina A: 63 µg                               
•Vitamina B2: 0.130 mg                          
•Vitamina B3: 1.6 mg                          
•VitaminaB6: 0.100 mg  
Vitamina C: 27 mg  
Fósforo: 60 mg                                      
Hierro: 1.5 mg 
Magnesio: 18 mg                                  
Potasio: 300 mg                          

Valor Nutricional del Cilantro

Valor Nutricional cada 100 Gramos

 
•Energía: 25 kcal 
•Carbohidratos: 54 g   
•Agua: 8.85 g          
•Proteínas: 2 g
•Fibra: 3 g              
•Grasas: 0,55 g
Vitamina B1: 0.25 mg    
•Vitamina B2: 0.27 mg    
Vitamina C: 23 mg 
Calcio: 68 mg 
Cobre: 0.21 mg
Hierro: 2 mg 
Fósforo: 48 mg 
Magnesio: 18 mg 
Manganeso: o.41 mg
Potasio: 1260 mg ver
Zinc: 1 mg            

Valor Nutricional del Perejil

Valor Nutricional cada 100 Gramos

•Energía: 34 kcal 
•Carbohidratos: 6 g
•Agua: 87 g
•Grasas: 0.8 g
•Proteínas: 3 g
Azúcares: 0.7 g
•Fibra alimentaria: 3.3 g
Vitamina B1: 0.1 mg 
•Vitamina B2: 0.2 mg 
•Vitamina B3: 1.3 mg 
•Vitamina B5: 0.3 mg 
•Vitamina B6: 0.1 mg 
•Vitamina B9: 152 µg 
•Betacaroteno: 5054 µg 
Vitamina C: 127 mg 
Vitamina K: 1640 µg 
Calcio: 140 mg 
Fósforo: 57 mg 
•Hierro: 6.7 mg 
Magnesio: 52 mg 
Manganeso: 0.16 mg 
Potasio: 554 mg 
Zinc: 1.4 mg