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Categoría: Nutrición
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Publicado: Jueves, 09 Febrero 2023 04:09
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Escrito por PlanetaSalud
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Acerca del Ginseng
El ginseng, de nombre científico Panax ginseng C.A. Meyer es una planta de origen asiático, perteneciente a la familia Araliaceae de la cual se utiliza su raiz debido a sus

grandes propiedades para la salud.
Esta raiz ha sido utilizada desde hace miles de años por la medicina tradicional china.
Desde hace algunas décadas se ha considerado al ginseng como un adaptógeno.
Existen diferentes tipos de ginseng, pero sin lugar a dudas al que se le atribuyen más propiedades y el que tiene más "fama" es el ginseng rojo coreano.
Propiedades
•Rendimiento Físico: El consumo de ginseng incrementa el rendimiento aeróbico y la función pulmonar cuando se está realizando actividad física.
•Rendimiento Mental: El ginseng resulta un aliado para quienes tienen requerimientos intelectuales importantes, por ejemplo estudiantes universitarios.
•Diabetes: Estudios han demostrado la capacidad del ginseng para disminuir los niveles de glucosa.
•Revitalizante: Excelente para personas sometidas a stress, también para quienes presentan astenia y en períodos de convalecencia ya que entrega energía y es un reconstituyente.
•Sistema Inmune: El ginseng ayudaría a mejorar la inmunidad frente a diferentes virus.
•Úlcera: El ginseng protege la mucosa intesinal, siendo efectivo en casos de úlcera.
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Categoría: Nutrición
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Publicado: Martes, 31 Enero 2023 20:34
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Escrito por PlanetaSalud
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Acerca del Damasco
El damasco, de nombre científico Prunus armeniaca L. es una fruta originaria de China y Siberia, perteneciente a la familia Rosaceae al igual que el
durazno,
ciruela,
frutilla,
manzana y
pera entre otras.

Esta fruta crece en un árbol, el cual puede llegar a amedir unos cinco metros de altura.
El damasco se conoce también con los nombres de albaricoque y chabacano en México.
Esta fruta tiene una forma ovalada, posee un sabor muy agradable, posee una piel lisa color anaranjado suave, también llamado precisamente color damasco.
Los principales productores de damasco a nivel mundial son Rusia, Turquía, Estados Unidos, España e Italia.
Usos
Los damascos pueden consumirse solos como postre o tentenpié. Con esta fruta hervida con
azúcar y
canela también se puede preparar un delicioso y aromático jugo el cual se bebe una vez frío.
La mermelada de damasco es ideal para acompañar tostadas y galletas de agua, chuño o soda.
Propiedades
Los damascos son ricos en vitamina A, la cual ayuda a mantener una piel y visión saludables.
Los damascos además poseen vitamina C y
vitamina E los cuales ejercen una acción antioxidante.
Valor Nutricional por cada 100 Gramos
•Energía: 50 kcal
•Carbohidratos: 11 g
•Agua: 84.32 g
•Azúcares: 9 g
•Fibra: 2.0 g
•Grasas: 0.32 g
•Proteínas: 1.40 g
•Vitamina A: 96 μg
•Vitamina B2: 0.039 mg
•Vitamina B3: 0.600 mg
•Vitamina B6: 0.052 mg
•Vitamina E: 0.90 mg
•Potasio: 270.0 mg
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Categoría: Nutrición
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Publicado: Lunes, 30 Enero 2023 03:43
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Acerca del Durazno
El durazno, de nombre científico Prunus persica es una fruta de origen asiático perteneciente a la familia Rosaceae al igual que la
fresa,
níspero,
almendra,
manzana,
ciruela,
frambuesa y
pera, entre otras. Esta fruta crece en un árbol de hoja caduca, el cual puede llegar a medir unos 7 metros de altura.

Este fruto posee una pulpa de sabor muy agradable y delicioso aroma. El color, textura y porte es diferente en cada variedad, pero por lo general mide unos seis centímetros, siendo su forma redondeada.
Al durazno también se le conoce con el nombre de melocotón.
En China el durazno es considerado un símbolo de longevidad.
Los principales productores de durazno a nivel mundial son: China, Estados Unidos, Egipto, España, Italia, Grecia, Turquía, Irán y Chile.
Variedades
En cuanto a las variedades, podemos encontrar los llamados durazno pelados y peludos, dependiendo de la textura de su piel. También hay duraznos llamados priscos, que son los cuales no tienen la pulpa adherida al cuesco.
Otra variedad de durazno son los conserveros, de piel amarilla y reciben este nombre porque son ideales para realizar conservas con ellos.
Usos
El durazno se puede consumir sola o con otras frutas de la época. Con ella se pueden preparar jugos y batidos.
En el mercado encontramos néctar de durazno con y sin
azúcar añadido.
Los duraznos en conserva acompados de crema de leche es un postre muy tradicional y que nunca pasa de moda.
Esta fruta una vez deshidratada recibe el nombre de huesillo y junto al mote se prepara el típico postre chileno "Mote con huesillo".
Propiedades
El durazno es una fruta muy rica en agua, por lo cual resulta muy ferescante e hidratante, ideal para consumirla en verano.
Además el durazno nos entrega energía ya que contiene azúcares y carbohidratos.
Su contenido de fibra existente principalmente es su piel, ayuda a mantener un correcto tránsito intestinal.
Esta fruta es rica en vitamina C, con lo cual se aporta un poderoso antioxidante a nuestra dieta.
El durazno se caracteriza por ser un alimento rico en
prebióticos al igual que el
ajo, la
cebolla, tomate,
alcachofa,
rúcula,
espárrago y
puerro, lo cual le confiere a esta fruta la propiedad de contribuir a que nuestro organismo absorba de mejor manera el magnesio y el calcio, minerales de vital importancia para el correcto funcionamiento y desarrollo de nuestro sistema óseo.
Valor Nutricional por cada 100 Gramos
•Energía: 41 kcal
•Proteínas: 0.90 g
•Agua: 88.86 g
•Azúcares: 8 g
•Carbohidratos: 10 g
•Fibra: 1.6 g
•Grasas: 0.23 g
•Vitamina B3: 0.807 mg